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三条スパイス研究所。
3月27日、三条市に新たにオープンしました
アートディレクションを担当させていただきました。

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三条スパイス研究所とは、先きにご紹介しました
『ステージえんがわ』内に併設される小さな食堂の名であり、
その食堂を拠点とした取り組みの総称です。

『東京押上にあるスパイス料理店「スパイスカフェ」のオーナーシュフ 伊藤一城を中心に、異分野で活躍する三条市内外のクリエイター達が集い、食をはじめ地域の様々な資源を出会わせることで、「にほんのくらし」を再編集しながら発信していく取り組みです』 三条スパイス研究所HPより

デザインの主軸に置いたのは“ミクスチャー”。
「調合」や「混合」を意味し、
この取り組みのコンセプトのひとつである
この概念を、デザインにおいても可能な限り表現してみました。
この場で、様々な食材、文化、人と人が交流し、
新しく「わたしたちらしい何か」が産み出されていくことを
心より楽しみにして。
 

飲食店〈企画・運営〉メンバー

監修:伊藤 一城(SPICE CAFE)

建築:手塚建築研究所

手塚貴晴+手塚由比 

統括ディレクター:山倉 あゆみ(foodrop/DAIDOCO)

アートディレクター:関川 一郎(K・ART)

プロダクトディレクター:田中 辰幸(ツバメテラス)

運営:株式会社リトモ

special thanks to 近藤ナオ(asobot inc.)

http://spicelabo.net
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